منتديات بغداد
اهلا وسهلا بك في منتديات بغداد
منتديات بغداد
اهلا وسهلا بك في منتديات بغداد
منتديات بغداد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات بغداد


Free CursorsM
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهــــــــــــــــــــــــــــــــلا وسهــــــــــــــــلا بكم في منتديات بغـــــــــــــــــــداد مع تحيات احمـــــــــــــــــد محمــــــــــــــد هادي
مواضيع مماثلة

     

     طريقه تحضير بقلاوه بلفستق

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    احمد العراقي
    المدير العام
    المدير العام
    احمد العراقي


    ذكر
    130
    نقاط : 16462
    0
    تاريخ التسجيل : 14/08/2009
    العمر : 34

    طريقه تحضير بقلاوه بلفستق Empty
    مُساهمةموضوع: طريقه تحضير بقلاوه بلفستق   طريقه تحضير بقلاوه بلفستق I_icon_minitimeالإثنين أبريل 25, 2011 1:51 pm

    بالـفستـق , بـقـلاوة

    بـقـلاوة بالـفستـق

    بقلاوة بالفستق ..



    المقادير:
    عبوة واحدة من رقائق الجلاش.
    3/4 كوب أو 150 غراما من الزبد المذوب.
    كوب أو 100 غرام من اللوز المطحون.
    1/4 كوب او 50 غرام سكر.
    375 غراما من الفستق.
    ملعقة كبيرة من ماء الزهر.
    ملعقتان كبيرتان من ماء الورد.
    علبة حليب مكثف ومحلى.
    3 شرائح من لب التوست الأبيض.

    *تمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول 
    على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.
    نقوم بإعداد القطر من خلال 2 كوب من السكر، وكوب من الماء،
    وملعقة كبيرة من عصير الليمون، حيث يذاب السكر مع الماء في
    إناء متوسط على النار الى أن يغلي المزيج ثم يترك على نار

    هادئة مدة 10 دقائق ويضاف عصير الليمون ويترك ليبرد. ~
    تدهن صينية متوسطة بالزبد، وتوضع رقاقة واحدة عليها،
    ثم تُدهن بقليل من الزبد.
    تكرر الخطوات السابقة مع 5 رقاقات إضافية.
    توزع الحشوة التي تم إعدادها مسبقاً فوق الرقائق.
    يعاد ترتيب رقاقات أخرى مع وضع الزبد ثم الحشو إلى
    أن ننتهي من الرقاقات جميعا.
    يزين الوجه باللوز بعد دهنه بالزبد المذوب.
    تقطع الرقائق بخطوط متوازية طولا وعرضا.~
    توضع في الفرن على درجة 185 لمدة نصف ساعة أو
    إلى أن يأخذ وجهها اللون الذهبي.~
    يسكب القطر بارداً فوق الصينية فور خروجها من الفرن ولا 
    يسكب ساخنا حتى لا تتعجن.
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    https://ahmed-iraqi.ahlamontada.com
     
    طريقه تحضير بقلاوه بلفستق
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    » اسرع طريقه لتعلم الفوتوشوب

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    منتديات بغداد :: منتدى المرأه :: قسم صحه العائله-
    انتقل الى: